image
energas.ru

«Роснефть» наращивает объемы добычи нефти и газа

14 ноября 2016

Компания «Роснефть» обнародовала отчет о производственных результатах с начала года и за 3-й квартал. Аналитики отмечают, что результаты превзошли все ожидания и прогнозы. «Роснефть» продолжает уверенно наращивать объемы добычи углеводородов. Так, за 9 месяцев средняя суточная добыча составила 5,21 миллиона баррелей. Прирост объема - 1,4%.

«Роснефть» в последние годы внедрила ряд проектов, которые позволили улучшить производственный тренд, отмечают эксперты. Были ускорены темпы эксплуатационного бурения, проведена оптимизация работы скважин. Также на рост объемов повлияла реализация проектов на Ванкорской группе и запуск Восточно-Мессояхского месторождения.

Производственный рост отмечается на ряде дочерних предприятий, среди которых «Юганскнефтегаз», «Томскнефть»,«Самаранефтегаз», а также «Уватнефтегаз».

За 9 месяцев объем бурения повысился на 42% и достиг 7 миллионов метров. В эксплуатацию было введено 1,9 тысячи скважин, что на 49% больше. Завершено испытание на 30 поисковых скважинах с успешностью в 83%. Открыто новых 47 залежей и 7 месторождений.

Газа с начала года добыто 49,3 миллиарда кубометров, что на 7,4% выше прошлогоднего показателя. В последние два месяца «Роснефть» по добыче газа опережает крупнейшего газодобытчика «НОВАТЭК». Рост добычи газа компания объясняет запуском второй очереди Ново-Уренгойской установки, запуском скважин на шельфе Сахалина, вводом установки на на Барсуковском месторождении.




← Назад