image
energas.ru

Роснедра озвучили условия аукциона на нефтяные участки в ХМАО

08 сентября 2016
Федеральное агентство по недропользованию сообщило об условиях проведения аукциона по разработке Ай-Яунского и Назымского месторождений в ХМАО.

Согласно новым требованиям в освоение нефтяных участков претендентам нужно привлечь иностранного партнера, который возьмет на себя обязательство инвестировать средства в долгосрочные российские проекты. При этом сумма инвестиций должна быть не менее четырех миллиардов долларов, сообщается в пресс-релизе Роснедр.

Помимо этого, претенденты должны иметь соответствующий опыт ведения освоения месторождений с нетрадиционными запасами сырья, хорошую научную и производственную базу по добыче и разработке.

Планируется, что аукционы будут проведены 27-го декабря. Платеж за Назымское месторождение установлен в размере 1,8 миллиарда рублей, за Ай-Яунское – около 2,2 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что среди участников аукциона «Роснефть», «Газпром» и арабская организация Mubadala. Были и другие европейские компании, которые обратились за геоинформацией по этим месторождениям. Точное количество заявок будет известно 28-го октября, уточняет федеральное агентство Роснедра. Лицензия на освоение выдается на 25 лет.



← Назад