image
energas.ru

«Росатом» намерен наращивать зарубежные контракты

21 октября 2016

В 2016-м году объем зарубежных заказов «Росатома» на строительство АЭС в других странах достигнет 137 миллиардов долларов. В течение ближайших 10-ти лет корпорация планирует довести портвель по зарубежным заказам до 150-ти миллиардов долларов. Об этом сообщил Алексей Пименов, глава регионального центра «Росатом Южная Азия».

По словам Пименова, «Росатом» разработал долгосрочную стратегию развития деятельности, в которой предусмотрено расширение присутствия компании на мировом рынке и создание по всему миру сети региональных центров.

 

Ранее, глава корпорации Алексей Лихачев сообщал, что на начало 2015-го года портфель зарубежных контрактов составлял 101 миллиард долларов. В него включены не только контракты по строительству атомных станций, но и услуги по их модернизации, сервису, поставкам оборудования и др. На сегодня в стадии строительства находятся энергоблоки, контракты по которым заключены на 300 миллиардов долларов. Столько же ожидается получить за счет оказания услуг по обслуживанию АЭС.

В 2017-м году «Росатом» планирует осуществить закупки на 800 миллиардов рублей, а до конца 2016-го года на закупки выделят еще 467 миллиардов рублей.




← Назад