image
energas.ru

«Росатом» и КНР выбрали новые площадки для строительства АЭС

08 ноября 2016

Россия и Китай намерены в ближайшее время подготовить все необходимые документы на строительство новых энергоблоков на базе Тяньваньской АЭС, сообщает  госкорпорация Росатом.

 

В рамках переговоров Дмитрия Медведева и китайского премьера Ли Кэцяна, которые проходили 7-го ноября, было подписано межправительственное соглашение о развитии стратегического партнерства в области мирного применения атомной энергии.

В документе оговаривается декларация правительств о расширении границ сотрудничества, рассмотрены двусторонние выгоды. Документ будет способствовать успешной реализации энергетических проектов «Росатома» на территории Китая.

В частности, речь идет о совместном сооружении двух энергоблоков на площадке Тяньваньской станции. В ближайшее время будут подписаны протоколы и подготовлена база для подписания контрактов. Помимо этого, планируется создание атомных объектов на новых китайских площадках, сотрудничество по плавучим станциям и реакторам на быстрых нейронах, развитие технологии четвертого перспективного поколения реакторов.




← Назад