image
energas.ru

«РН – Северная нефть» увеличила объемы нефтедобычи

16 февраля 2017

«РН – Северная нефть», являющаяся дочерней компанией НК «Роснефть», в 4-м квартале 2016-го года увеличила добычу нефти на 8,8% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

На сегодня добывающий фонд «РН – Северная нефть» включает более 400 скважин. Эксплуатационный фонд скважин продолжает расти за счет освоения новых участков, строительства кустов скважин. В 2016-м гожу начато бурение на Наульском месторождении, также продолжаются работы по строительству объектов инфраструктуры. На Лабаганском месторождении запущен нефтепровод, созданы высоковольтные ЛЭП, резервуар для хранения ГСМ, насосная станция, обустраиваются кусты скважин и пр. НА ряде месторождений компания продолжает доразведку запасов, сейсморазведку для выбора новых точек бурения, ведет поиск новых залежей.

Анализ показателей деятельности «Роснефти» и ее дочерних структур за 4-й квартал и 12 месяцев 2016-го года свидетельствует об увеличении объемов в сегменте разведки и добычи. Специалисты пояснили улучшение результатов интеграцией активов «Башнефти», вводом добывающих мощностей, успешным комплексным технологическим опробованием объектов, налаживанием транспортировки нефти с месторождений.

Все эти и другие факторы привели к росту среднесуточной добычи углеводородов «Роснефти» в 4-м квартале 2016-го года на 11,8% - 5,83 миллиона баррелей. За год среднесуточная добыча составила 5,37 миллиона баррелей. Общий объем добычи увеличился на 3,6%, объем бурения – на 35%. В эксплуатацию было введено более 2,6 тысячи новых скважин, что стало новым рекордом для НК «Роснефть». 




← Назад