image
energas.ru

Резервный фонд РФ может быть увеличен на 8 млрд рублей

11 апреля 2017

Резервный фонд в 2017-м году может быть увеличен еще на 8 миллиардов рублей. Правительство РФ поясняет это нераспределенными между регионами субсидиями.

Как сообщил Дмитрий Медведев на совещании, посвященном расходованию средств резервного фонда, у правительства есть предложение по увеличению фонда и отнесению на его баланс субсидий, которые остались по состоянию на 1-е февраля нераспределенными. Премьер-министр также напомнил, что в начале апреля Резервный фонд был пополнен на 16,2 миллиарда рублей за счет остатков федерального бюджета.

На совещании Медведев отметил, что необходимо проработать источники формирования Фонда и призвал министерства максимально эффективно использовать средства и стараться сохранить резервы в нынешних непростых условиях.

Ранее сообщалось, что в 2017-м году из Резервного фонда будет направлено более 107 миллиардов рублей на социальное и экономическое развитие. В том числе 17,4 миллиарда рублей пойдет на докапитализацию Фонда развития промышленности с целью поддержания ряда отраслей.




← Назад