image
energas.ru

Решая проблемы ТЭКа

04 мая 2018

В Москве соберутся на III ежегодную Международную конференцию «Поршневые компрессорные установки. От современного проектирования к надежной эксплуатации » специалисты нефтегазовой отрасли, чтобы обсудить общие проблемы, представить новые разработки и решения.

Организуемая Клубом «G.O.P.» конференция будет работать 3 дня, в её рамках пройдут дни Ariel Corporation и день Caterpillar Oil & Gas, а также презентация Центра Инновационных технологий «Энергоинновация», создаваемого группой отечественных и зарубежных предприятий.

Приоритетными для Центра станут проекты по повышению энергоэффективности, внедрению инноваций (в первую очередь - цифровых технологий), импортозамещение. Для выбора приоритетов создаются экспертные группы. Учредителями Центра выступили: Челябинский компрессорный завод, СевЗапТехника, Искра-Нефтегаз Компрессор, Катерпиллар Евразия, Цеппелин ПС Русланд, Солар Турбинс СиАйЭс. 

Каждый год организаторы стараются сделать повестку дня отраслевого форума максимально актуальной, ориентируясь на пожелания специалистов из России и стран СНГ. Формы обратной связи помогают выявить запросы профессионалов сферы нефти и газа.

Большой интерес к конференции проявляют научные круги: сессии Ariel Corporation и Caterpillar Oil & Gas посетят: профессор РГУ Нефти и газа имени Губкина Александр Ходырев, аспиранты и студенты МГТУ имени Баумана и Томского политехнического университета. 

Для участия в конференции 2018 года уже зарегистрировались 72 человека. Некоторые из специалистов ответили на вопросы анкеты Клуба «G.O.P.». 

Многие побывали на первых двух конференциях, и не хотят пропустить третью, поэтому на вопрос: что Вы ожидаете от конференции 2018 года, ответили, как Данила Хрычев( Компания JEREH):

-Получить информацию о новых разработках, встретиться с коллегами, обсудить насущные проблемы отрасли – вот, что хочется увидеть на будущей конференции.

А «изюминкой» прошлогодней конференции считают «возможность получить новые знания и компетенции» Владимир Пронин (ООО Восточная Техника) и Глеб Кузнецов ( Компания Хёрбигер )

Профессионалов ждут три дня напряженной работы: встречи с разработчиками оборудования Ariel Corporation и Caterpillar Oil & Gas, которым можно будет задавать вопросы по эксплуатации и надежной работе их техники, доклады и презентации коллег по отрасли.




← Назад