image
energas.ru

Реализация программы технического поддержания основных фондов на Нефтегорском ГПЗ

29 апреля 2015
В начале апреля на Нефтегорский ГПЗ была доставлена первая партия оборудования нового блока деэтанизации и низкотемпературной конденсации.

 Новое оборудование будет осуществлять отбензинивание возросшего объема ПНГ, поступающего на Нефтегорский ГПЗ с промыслов ОАО «Самаранефтегаз» и ОАО «Оренбургнефть», на которых реализуется масштабная программа по утилизации ПНГ.

Производительность установки составит 500 млн м3/год. Степень извлечения целевых компонентов превысит 95%. В общей сумме будет изготовлена и поставлена 31 единица оборудования. Проектирование и поставку нового оборудования осуществляет инжиниринговая компания полного цикла ООО “Премиум Инжиниринг”.

Глубокое и эффективное захолаживание сырьевого газа обеспечат многоходовые алюминиевые паяные теплообменники. Применение технологического решения с подачей переохлажденного потока флегмы деметанизатора также улучшило технические показатели установки и позволило увеличить процент извлечения целевых компонентов из отбензинненого газа.

"Премиум Инжиниринг" использовала ранее подобные варианты аппаратурного оформления низкотемпературной конденсации и убедилось в его эффективности на практике. Напомним, что только в 2014 году три проекта блока деэтанизации и НТК, разработанные “Премиум Инжиниринг” в части ПД и РД, успешно прошли госэкспертиз


Источник:

Пресс-служба ЗАО «ПРЕМИУМ ИНЖИНИРИНГ»

www.premen.ru/




← Назад