image
energas.ru

Работающим на Курилах японским бизнесменам предложили льготы

31 мая 2017

Власти Сахалина решили предоставить ряд льгот для японских бизнесменов, желающих развивать свой бизнес на Курильских островах. Об этом стало известно по итогам встречи замглавы губернатора Сахалинской области Дмитрия Нестерова с японской бизнес-делегацией.

По словам Нестерова, льготное налогообложение позволит простимулировать приток инвестиций на Курилы, будет способствовать успешной реализации совместных российско-японских проектов. Льготы коснутся налога на прибыль и на имущество. Также будет предоставляться отсрочка по платежам и в случае необходимости специальные режимы по уплате налогов.

Помимо этого, власти Сахалина намерены субсидировать часть затрат, связанных с реализацией инвестиционных проектов. Готовы рассматривать предложения бизнесменов о предоставлении бюджетных инвестиций.

Сахалинская область предложила Японии развивать на Курилах рыбную отрасль, туризм. Предлагается построить лососевый рыбный завод на озере Серебряное, создать производства водных биоресурсов (устриц, крабов, серых ежей) в заливе «Доброе начало» и в поселке Головнино. Также предлагаются проекты создания ветропарка, строительства завода по производству рыбной муки, рыбного жира, переработке гребешка, водорослей (проект по производству агар-агара).

Ранее сообщалось, что между Японией и Южными Курилами налаживается авиасообщение. Первый рейс состоится 18-го июня.




← Назад