image
energas.ru

Путин заявил о готовности поставлять в Аргентину ракетные двигатели

24 января 2018

В Москве состоялась встреча президентов РФ Владимира Путина и Аргентины Маурисио Макри. В ходе встречи российская сторона подтвердила свой интерес к проектам Аргентины, совместному развитию перспективных отраслей экономики. Путин предложил к поставкам ракетные двигатели, изготовленные «Роскосмосом». Российские двигатели абсолютно конкурентоспособные и поставляются во многие страны мира, в числе которых и США. Россия также готова поставлять в Аргентину специальное топливо для ракетно-космической техники.

Россия заинтересована в сотрудничестве в области мирного освоения космоса, дистанционного зондирования Земли, спутниковой навигации. Аргентине также предложили строительство АЭС по российскому проекту с самыми безопасными технологиями.

Заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству должно состояться через две недели. Стороны обсудят развитие торговых и инвестиционных связей, модернизацию железных дорог, поставки российского оборудования на аргентинские ГЭС. 




← Назад