image
energas.ru

Путин заверил Орбана в надежных поставках российского газа

03 февраля 2017

По итогам переговоров, которые состоялись в Будапеште между премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и Владимиром Путиным, российский глава заверил, что Россия гарантирует стабильные поставки газа. Транспортировка будет вестись по газопроводам «Северный поток-2» и «Турецкий поток». При этом Путин отметил, что возможны и другие варианты поставок, имея в виду транзит через Украину.

«Если поставки через Украину будут экономически целесообразны и надежны, то Россия не исключает такой возможности»- подчеркнул Путин, добавив, что варианты поставок будут еще прорабатываться, но одно уже известно, что венгерский рынок точно будет получать российский газ.

Президент РФ также не исключил возможности сотрудничества с Болгарией, при этом отметил, что решения с ее стороны должны быть просчитаны, так как российская сторона не хочет больше нести убытки и потребует гарантий.

Орбан в свою очередь подтвердил, что Венгрия заинтересована российском газе и поставках любого направления. Также он посетовал, что с южной стороны страна находится в заблокированной ситуации. Ни Румыния, ни Хорватия, ни ЕС не создали мощностей для реверсных поставок.




← Назад