image
energas.ru

Путин в рамках АТЭС призвал ужесточить меры в борьбе с теневым банковским сектором

21 ноября 2016

В Перу прошла встреча глав стран АТЭС с главой МВФ Кристин Лагард, в ходе которой Владимир Путин призвал приложить больше усилий в борьбе с теневым банковским сектором и уклонения от уплаты налогов. Об этом сообщил Станислав Воскресенский, замглавы Минэкономразвития.

В ходе встречи с Лагард Путин отметил, что проблема теневого банковского сектора остро стоит во всех странах, много принято деклараций, регулирующих банковскую деятельность и налогообложение, но на практике сделано пока очень мало и лидерам необходимо больше уделить внимание этим секторам экономики.

В ходе встречи обсуждались также вопросы по оценке МВФ, политике Центробанка и правительства в отношении макроэкономической стабильности. Путин озвучил главе МФВ последние данные по макроэкономике РФ.

Лагард в свою очередь отметила фантастическую работу главы Центробанка РФ по преодолению кризиса и успешный выход России из ситуации, с которой федерация столкнулась на фоне падения цен на нефть. Лагард также сообщила, что ожидает роста доллара и усиления агрессивной внешнеторговой политики со стороны США.




← Назад