image
energas.ru

Путин: Россия не собирается продавать «Газпром»

06 сентября 2016
Несмотря на то, что в последние годы ведущая нефтегазовая компания России сократила капитализацию на 80%, намерений у правительства продавать «Газпром» нет. Об этом сообщил Владимир Путин.

По заявлению президента РФ, потенциал «Газпрома» на сегодня явно недооценен. Продавать компанию Россия не планирует. В первую очередь это связано с экономическими особенностями страны, энергетики и социальной сферы.

«Газпром» владеет крупнейшими в мире месторождениями газа. За последние 10 лет выручка составила более 1-го триллиона долларов. При этом капитализация за этот период существенно сократилась. Это произошло по причине увеличения добычи американского газа, экономического кризиса в европейских странах и обвала цен на мировом рынке.

Путин добавил, что «Газпром» продолжает наращивать объем экспортных поставок в Европу и ведет строительство первой газовой магистрали в Китай.

Стоит отметить, что на основании заявления Путина о недооцененности компании акции «Газпрома» прибавили 1,2% и достигли уровня в 137,19 рублей.



← Назад