image
energas.ru

Путин рассказал, на что потратили доходы от продажи ЮКОСа

23 ноября 2016

Денежные средства, вырученные от реализации активов компании ЮКОС, были использованы для создания федерального фонда с целью финансирования программы по расселению граждан из аварийного жилья, также на капитализацию компании «Роснано». Помимо этого за счет этих средств осуществлялось строительство мостов через крупнейшие реки РФ, проекты которых были заморожены. Об этом Владимир Путин рассказал в ходе заседания ОНФ.

«На средства от продажи компании ЮКОС было запущено несколько проектов. Значительная часть денег пошла на финансирование программы расселения, частично на создание «Роснано», которая представляет ключевой сектор нашей будущей экономики», отметил Путин.

Президент также подчеркнул, что федеральное финансирование программы расселения не должно влиять на затраты по капремонту в регионах и вести к их сокращению. Так как это может привести к многократному росту количества аварийного жилья, если жилой фонд не ремонтировать своевременно.

В ходе заседания также была одобрена идея создания критериев для оценки жилых домов и отнесения их к категории аварийных.




← Назад