image
energas.ru

Путин провел в Ярославле заседание по инвестклимату

14 ноября 2016

Президент РФ 12-го ноября прибыл в Ярославль, где провел заседание Государственного Совета по вопросам улучшения инвестиционного климата, повышения финансовой привлекательности всех регионов страны.

Путин подчеркнул, что в РФ должны быть созданы комфортные условия для ведения бизнеса и для этого нужны специальные дорожные карты, которые будут включать все мероприятия и сроки реализации. Проекта в рамках этих дорожных карт должны будут реализоваться в полном объеме уже в течение следующего года.

На заседание в Ярославле федеральные органы управления подготовили специальные типовые дорожные карты, которые базируются на лучших региональных практиках. Эти типовые карты будут взяты за основу для подготовки муниципальными образованиями своих карт. Для их разработки в регионах создадут проектные офисы.

По словам президента, у всех регионов благодаря внедрению лучших практик появится возможность значительно повысить инвестпривлекательность. По сути, по всей территории федерации будет создана единая деловая среда, в которой предпринимателям будет работать комфортно.

Что касается Ярославской области, то муниципальное правительство ведет целенаправленную деятельность по улучшению инвестклимата – запущены промышленные парки, имеющие всю необходимую инфраструктуру, сняты многочисленные административные барьеры, сокращены сроки оформления документации. Благодаря всем мероприятиям область в текущем году поднялась на две позиции в Национальном рейтинге инвестклимата, заняв 28-е место.




← Назад