image
energas.ru

Путин поручил «Газпрому» привлечь партнеров в Тамбейский кластер

05 мая 2017

Владимир Путин поручил главе «Газпрома» Алексею Миллеру привлечь российских партнеров к разработке Тамбейской группы месторождений, запасы которого оцениваются в 6,7 триллиона кубометров газа. Об этом сообщается по итогам рабочей встречи президента РФ и главы газового холдинга.

Путин поручил Миллеру представить планы «Газпрома» по работе на крупном кластере месторождений. При этом призвал максимально использовать в разработке технологические возможности российской науки и промышленности. Путин хочет достичь большей независимости в этой сфере, что в свою очередь поддержит  высокотехнологичную сферу экономики РФ.

В рамках встречи Миллер доложил, что новые запасы способствуют реализации новых проектов по переработке газа, его сжижению, а также в сфере газохимии. К тому же несколько месторождений имеют газ с высоким содержанием этана, глубокая переработка которого значительно повысит эффективность разработки всего Тамбейского кластера. Миллер также заявил о готовности «Газпрома» рассмотреть возможность создания СП с другими российскими компаниями, имеющими опыт в сжижении газа.




← Назад