image
energas.ru

Путин поручил до конца 2017 года обеспечить поддержку несырьевого экспорта

28 ноября 2016

Владимир Путин потребовал от правительства РФ обеспечить до конца 2017-го года эффективную поддержку несырьевого экспорта.

«Уже по итогам следующего года экономические показатели страны должны отобразить действующую и эффективную систему поддержки, выполнения экологических программ. Мы должны увидеть реальные результаты работы»,  заявил президент РФ на заседании Совета по приоритетным проектам и стратегическому развитию страны.

Таким образом, перед органами управления стоит задача по созданию долгосрочных механизмов, набора инструментов для совместной работы бизнеса и государства в области экологии и экспорта. Особое внимание Путин поручил уделить финансовому обеспечению проектов этого направления.

По словам Путина, реализация проектов в данной сфере должна проходить без так называемой раскачки. Нужно существенно увеличить поставки российской промышленной продукции, обеспечить расширение рынка сбыта и выход на внешние рынки. А для этого необходимо налаживание единой системы поддержки промышленных экспортеров, которая бы смогла подстраиваться под покупателей и делать работу в зарубежных направлениях проще.

Стоит отметить, что по итогам 2016-го года экспорт российской продукции АПК  составил 17 миллиардов долларов. Для сравнения, экспорт вооружений равен 14,5 миллиарда долларов. При этом экспорт гражданского сегмента ОПК практически отсутствует. Речь идет об автопроме, железнодорожном и сельскохозяйственном машиностроении. Экспортный потенциал страны в значительной степени остается нереализованным.




← Назад