image
energas.ru

Путин пообещал инвесторам ТОР льготы на 10 лет

07 сентября 2017

Инвесторам, вкладывающим в развитие Дальнего Востока, будут предоставлять российское гражданство по упрощенной схеме. Это касается лиц, которые вложат 10 и более миллионов долларов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ВЭФ во Владивостоке.

Путин также пообещал десятилетнюю льготу по уплате страховых взносов резидентам дальневосточных ТОР. Льгота по налогу на прибыль будет продлена до 19 лет. Все эти меры призваны на привлечение новых инвесторов в регион, у которого большой экономический и промышленный потенциал. В планах правительства превратить регион в логистический узел мирового масштаба, создать высокотехнологическую транспортную систему, нарастить портовые мощности. В настоящее время власти продолжают разрабатывать особые новаторские подходы, чтобы простимулировать развитие дальневосточных территорий.

По статистике, за первое полугодие 2017-го года инвестиции в Дальний Восток возросли на 20%. Развитие промышленного производства опережает средние показатели по стране. Рост составил 8,6%, а рост ВРП – 4,2%




← Назад