image
energas.ru

Путин подписал закон по энерготарифам на Дальнем Востоке

30 декабря 2016

Владимир Путин подписал законопроект, согласно которому вносятся изменения в закон об энергетике. Правки позволят сбалансировать энерготарифы по всей России. Снижение тарифов на Дальнем Востоке будет осуществляться за счет надбавки к оплате в других регионах России. Соответствующий документ размещен на сайте правительства РФ.

Ранее сообщалось, что в большинстве дальневосточных регионов действуют высокие энерготарифы. Особенно это касается изолированных территориальных зон, таких как Чукотка, Камчатка, Якутия, Сахалин. Там стоимость электроэнергии значительно превышает средний показатель по стране. Простое снижение в данном случае невозможно, так как это приведет к ряду рисков, связанных с недофинансированием и работой энергетических компаний региона.

Собирателем средств от спецнадбавки к тарифам выступит компания «Русгидро». Предполагается, что для дальневосточных промышленных потребителей  тариф составит 3,19 рубля за киловатт-час. В этом случае надбавка в других регионах РФ составит 1,3%.




← Назад