image
energas.ru

Против создания Речного фонда возражает Минэнерго

15 августа 2016
Создание Речного фонда может повлечь за собой повышение тарифов на электроэнергию для населения, считает Министерство энергетики. Замминистра направил письмо в Минтранс, в котором обосновал возражения против создания Речного фонда.

Минэнергетики прогнозирует возникновение трудностей в связи с повышением платежей за использование водных ресурсов. Рост тарифов ожидается из-за введения сбора для гидроэлектростанций на развитие речной инфраструктуры.

Создание Речного фонда привет к тарифной нагрузке на граждан в размере 0,6-0,8 миллиардов рублей в год. Также это может привести к снижению прибыль компаний до 3,4 миллиардов рублей и вызовет трудности по части финансирования инвестиционных проектов.

Напомним, ранее Министерство транспорта России внесло предложение о создании Речного фонда с целью развития речной инфраструктуры. Деятельность фонда аналогична с автодорожной отраслью и направлена на поддержание речных путей. Источником наполнения фонда планировалось сделать акцизные и инфраструктурные сборы.



← Назад