image
energas.ru

Проектный офис по разработке добычи «трудной» нефти будет создан до конца 2016 года

07 сентября 2016
В Томске на базе политехнического университета откроется проектный офис, который будет заниматься разработкой новых технологий, необходимых для разведки и добычи ресурсов, относящихся к категории трудноизвлекаемых углеводородов. Офис также будет подготавливать кадров данной отрасли.

На полях Международной конференции ресурсоэффективности, которая проходила в ТПУ, замгубернатор области Андрей Антонов сообщил, что двигаться эффективно невозможно без ежедневной координации участников проекта. Необходимо разработать дорожную карту для всех, как научных, так и производственных участников, должна вестись ежедневная работа. Для этих целей и создан проектный отдел. Его открытие планируется до конца 2016-го года. В настоящее время обсуждаются правовые и юридические стороны вопроса, уточняет Антонов.

Раннее сообщалось, что Минприроды планирует выдать лицензии на 5 месторождений, содержащих ТРИЗ. Помимо этого разрабатывается программа развития полигонов по изучению этих запасов с их дальнейшей апробацией.



← Назад