image
energas.ru

Приватбанк снова нужно докапитализировать

24 апреля 2017

В крупнейший банк Украины - «Приватбанк» - необходимо еще вложить 30 миллиардов гривен (1,1 миллиарда долларов). Об этом заявила глава Национального банка страны Валерия Гонтарева в рамках своего визита в Вашингтон. По словам Гонтаревой, решение о дополнительной докапитализации будет принято после подтверждения аудиторской отчетности и переговоров с Министерством финансов Украины.

«Приватбанк» является крупнейшим банком Украины, услугами которого пользуется большая часть населения страны. В декабре 2016-го года он был национализирован по требованию НБУ в соответствии с рекомендациями МВФ.

НБУ требовал от «Приватбанка» увеличения резервного капитала как минимум вдвое. Это стало поводом для национализации. На начало 2016-го года в резерве банка было 29 миллиардов гривен, что в 2 раза меньше остальных ведущих банков страны. После национализации государство вложило в капитал «Приватбанка» 146 миллиардов гривен (5,46 миллиарда долларов).

Напомним, что ранее «Приватбанк» принадлежал бизнесмену Игорю Коломойскому, который занимал вторую позицию самого богатого человека Украины.




← Назад