image
energas.ru

Приобретение «Конданефти» увеличило стоимость акций «Роснефти»

13 апреля 2017

«Роснефть» закрыла сделку по проекту «Конданефть», 100% акций которого перешли в ее владение. Проект включает разработку четырех крупных месторождений на территории ХМАО:  Кондинского, Западно-Эргинского, Чапровского и Ново-Ендырского. Сделка получила одобрение со стороны ФАС РФ и закрыта.

Эксперты в нефтегазовой отрасли отмечают, что для «Роснефти» покупка «Конданефти» является очень удачной сделкой, так как за запасы проекта корпорация заплатила в 2,5-3 раза меньше. По сделке «Роснефть» заплатила за каждый баррель 1 доллар, тогда как в России такие проекты оцениваются в 3 доллара за баррель. В целом запасы составляют 157 миллионов тонн.

Регион имеет развитую инфраструктуру, рядом находятся другие добывающие активы «Роснефти», а стратегия корпорации направлена на максимальную эффективность освоения ресурсов. «Роснефть» планирует приложить все усилия, чтобы запустить месторождения «Конданефти» в эксплуатацию уже в 2017-м году, Это обеспечит существенный рост общего объема добычи компании. Все эти факторы способствуют повышению акционерной стоимости компании.




← Назад