image
energas.ru

Принята стратегия до 2030 года по развитию сельхозмашиностроения

07 июля 2017

Правительство РФ утвердило новую стратегию развития машиностроения в сфере сельского хозяйства. Стратегия предусматривает комплекс мероприятий и задач до 2030-го года, направленные на стимулирование производства, обеспечение равных условий конкуренции с зарубежными производителями, создание благоприятных условий для развития экспорта сельхозтехники. Соответствующий документ за подписью Дмитрия Медведева опубликован на сайте правовой информации.

Стоит отметит, что внутренний российский рынок имеет недостаточное количество сельскохозяйственной техники. Наблюдается значительное недооснащение. Для сравнения, в Канаде на 1 тысячу гектар приходится 16 тракторов, тогда как в России – всего 3. Помимо этого, существует проблема высокого уровня износа. На сегодня доля техники, у которой истек срок эксплуатации составляет 70%.

Стратегия предусматривает наращивание доли российской сельхозтехники на внутреннем рынке страны до 80%, стимулирование развития экспорта и увеличение его доли до 50%. Таким образом, по прогнозам Минпромторга, к 2030-му году российской сельхозтехники будет производиться в 3 раза больше, а экспортироваться – в 12 раз.




← Назад