image
energas.ru

Прибыльность тульской экономики составила 35 млрд рублей

24 августа 2016
Туластат сообщила о прибыльности тульской экономики за первое полугодие 2016-го года. Так, за период с января по июнь предприятиями получена прибыль в объеме более 39 миллиардов рублей. Основная доля приходится на предприятия обрабатывающей промышленности – 34,4 миллиарда рублей.

По данным статистики, 88% прибыли принесли металлургия, машиностроение, легкая и пищевая промышленности, предприятия которых выпускают реальную продукцию. Что касается других отраслей, то на сегодня они работают в минус. Это в первую очередь касается компаний, специализирующихся на строительных работах, торговле, энергетике, предоставлении коммунальных, транспортных услуг, рестораны и гостиницы.

В разрезе районов и городов наибольшая прибыльность наблюдается в Туле, предприятия которой дали 22,6 миллиарда рублей. На втором месте – Новомосковск с прибыльностью в 12 миллиардов. Суммарно эти города обеспечили 89% общего показателя.

Минусовые результаты наблюдаются в городе Алексина, Ясногорском и Суворовском районах области. Остальные города и районы показали нулевые результаты экономики. Наиболее убыточными в этом году стали Суворовский и Белевский районы.



← Назад