image
energas.ru

Правительство РФ утвердило программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона

16 августа 2016
Накануне премьер-министр России утвердил обновленную версию государственной программы по развитию экономики и социальной сферы Дальнего Востока, а также Байкальского региона. Подписанное постановление опубликовано на портале Кабинета министров.

Улучшение социально-экономических показателей указанных регионов включает решение наиболее актуальных проблем, обновленная схема развития скорректирована целевыми факторами, структура изменена и дополнена новыми проектами.

Программа направлена на повышение уровня жизни в удаленных регионах, обеспечение трудовой занятости с целью закрепления населения. В ней определены основные направления и механизмы развития, формирование территорий с благоприятными условиями для привлечения инвесторов, трудовых ресурсов, расширения энергетической и транспортной инфраструктуры, создание устойчивого экономического развития Курильских островов.

Программа будет реализовываться в два этапа. Завершение работ по первому намечено на 2020-й год, по второму – до 2025-го года. По итогам ожидается создание более 100 тысяч новых рабочих мест, укрепление торговых связей с азиатскими странами.



← Назад