image
energas.ru

Поставщики алкоголя в Россию столкнулись с дефицитом акцизов

22 марта 2017

Иностранные производители алкоголя при ввозе продукции в Россию столкнулись с нехваткой акцизных марок. Это может привести к снижению поставок. Как сообщают участники рынка, полностью отсутствуют марки на тихие и игристые вина, а также некоторые виды крепких напитков объемом 0,5 литра. Дефицит возник на марки нового образца, имеющего усиленную защиту, которые на склад даже еще не поступали. А старые марки выдаются, но не на все виды продукции.

Специалисты поясняют ситуацию тем, что АО «Госзнак» не заключил новый контракт на производство марок нового образца, а сроки действия старого уже истекли. В настоящее время работают над заключением контракта между «Госзнаком» и ФТС. Для этого нужны изменения в действующее законодательство. Таким образом, новые акцизные марки поступят не раньше мая-июня. А поставки нормализуются к сентябрю.

Участники рынка проблем с задержками по заключению нового контракта и печатанием марок не видят. Большинство импортеров сделали запасы старого образца еще в 2016-м году. С начала года импортерам выдано более 100 миллионов акцизных марок, сообщают в Центральной акцизной таможне.




← Назад