image
energas.ru

После модернизации казахстанский Атырауский НПЗ наращивает переработку

24 апреля 2017

Один из трех нефтеперерабатывающих заводов Казахстана уверенно наращивает объемы переработки нефти. По итогам первого квартала на Атырауском НПЗ переработано 1,2 миллиона тонн, что в сравнении с аналогичным периодом 2016-го года на 405,8 тысяч тонн больше.

На Атырауском НПЗ значительно увеличены объемы производства бензина и дизельного топлива. Низкооктанового бензина произвели больше на 543,8 тысяч тонн, а высокооктановых марок – на 61 тысячу тонн. Объемы дизтоплива превысили выпуск прошлогоднего отчетного периода на 114,4 тысячи тонн.

Увеличение производства связано с масштабной реконструкцией завода, внедрением современных технологий и техническим переоснащенией производства. Рост наблюдается по всем видам выпускаемых нефтепродуктов.

Ранее министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев сообщал, что модернизация проводится на всех НПЗ: Павлодарском, Атырауском и Чимкентском. Это позволит нарастить переработку нефти до 17,5 миллиона тонн в год и обеспечить страну собственными горюче-смазочными материалами уже к 2019-му году. Кроме того, это позволит добиться в Казахстане стабильности цен на нефтепродукты.




← Назад