image
energas.ru

«Порт Ванино» выделит 100 млн рублей на мероприятия по снижению пыления от перевалки угля

10 февраля 2017

В Хабаровском крае ОАО «Порт Ванино» в 2017-м году выделит на природоохранные мероприятия порядка 100 миллионов рублей. Эти средства предназначены для снижения пыления при открытой перевалке угля, повышению экологической безопасности.

В порт будут приобретены дополнительные снегогенераторы для подавления пыли и вакуумный погрузчик. Планируется разработать проект очистных сооружений, а концу года проект по строительству современного перегрузочного комплекса. Также будет вестись работа над изменением структуры грузопотока порта. Ближайшие к жилому поселку причалы переориентируют с погрузки угля на другие грузы, высадят деревья на прилегающей к порту территории.

Ранее жители поселка близ порта провели экологический митинг с требованием властей и владельцев порта принять соответствующие меры по сокращению загрязнения окружающей среды. На основании жалоб местных жителей транспортная прокуратура провела проверку предприятия и выявила ряд нарушений в хозяйственном процессе, а также отсутствие надлежащего контроля.




← Назад