image
energas.ru

Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении России

17 мая 2017

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении российских компаний. Под запрет попали компании, экспортирующие антрацитовый уголь. Среди них ростовская компания «Русский антрацит» и «ТД Антрацит» из Ростовской области. Эти предприятия отныне не имеют права совершать торговые операции на территории Украины. Это касается также и транзита через Украину. Финансовые и экономические обязательства с этими компаниями полностью прекращены.

Ранее сообщалось, что украинский магнат Ринат Ахметов со своих угольных шахт, расположенных в Ростовской области через свою компанию «ДТЭК Энерго» начал поставлять антрацит на Криворожскую и Приднепровскую ТЭС с целью обеспечения их топливом во избежание прекращения деятельности из-за нехватки угля.

В апреле Минэнерго Украины требовало наложить запрет на импорт угля из РФ. По поставкам антрацита Киев рассчитывает на контракт с США.

Санкционный список, подписанный Порошенко 16-го мая, также пополнили более 1,2 тысячи россиян и до 470 – компаний. Под санкции попали социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассники», компании «Яндекс» и Mail.ru. 




← Назад