image
energas.ru

«Почта России»: покупка двух самолетов Ту-204 согласована с Минкомсвязи

05 мая 2017

Сделка «Почты России» по покупке двух воздушных судов Ту-204 проводилась на законных основаниях. Предварительно все процедуры были согласованы с Министерством связи РФ, сообщает пресс-служба компании, комментируя акт Генпрокуратуры РФ направленный в Следственный комитет РФ.

Покупка самолетов проводилась в несколько этапов. Каждый из них максимально отвечает требованиям почтового оператора и соответствует российскому законодательству. Сделка состоялась по наиболее выгодным ценам.

Магистральные самолеты Ту-204 были приобретены «Почтой России» еще в июне 2016-го года у компании «Ильюшин Финанс Ко». Их стоимость оценена в 3,4 миллиарда рублей. Ранее они находились на балансе «Трансаэро». Согласно отчетным данным в период с декабря 2016-го года по март 2017-го года самолеты выполнили 92 рейса и перевезли более 830 тонн почтовых отправлений и 1815 тонн коммерческого груза.

Запрос Генпрокуратуры по сделке с самолетами «Почта России» получила в начале 2017-го года и дала полный ответ. Однако сейчас стало известно, что Генпрокуратора направила в Следственный комитет требование провести проверку законности приобретения воздушных судов.




← Назад