image
energas.ru

«Почта России» переводит свой автопарк на газ

03 марта 2017

«Почта России» заключила с «Газпромом» соглашение о сотрудничестве в области использования газомоторного топлива. Компания планирует перевести на газ автомобили автопарка в Ставропольском крае и Татарстане. Договор стороны подписали на полях инвестиционного форума в Сочи. Свои подписи поставили глава «Газпрома» Алексей Миллер и Дмитрий Страшнов, возглавляющий «Почту России». 

По словам Страшнова, работа будет проводиться в два этапа. Первоначально «Почта России» переведет на газ автопарк в двух регионах. «Газпром» займется обеспечением работы по заправке газом на газонаполнительных станциях, а также запустит мобильные газовые заправщики. После этого планируется провести анализ затрат и эффективности газификации автопарков для принятия решения о переводе автомобилей в других регионах страны. 

Одним из приоритетных направлений деятельности «Газпрома» является расширение использования газа в качестве моторного топлива на внутреннем рынке России. В настоящее время компания активно развивает сеть автомобильных компрессорных станций. Подписаны соглашения с рядом крупных предприятий о переводе автопарков на газ, а также с перевозчиками о переводе локомотивов.




← Назад