image
energas.ru

По итогам I квартала товарооборот ЯНАО вырос в 2,7 раза

14 апреля 2017

По итогам первого квартала 2017-го года товарооборот в ЯНАО по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в 2,7 раза. Об этом свидетельствуют отчетные данные ФТС. Рост товарооборота со странами дальнего зарубежья поясняется увеличением экспортных поставок в Польшу на 63,3% и увеличением импорта из Бельгии и Китая в 11 раз. Во внешней деятельности региона ведущее место занимают Китай, Индонезия, Бельгия, Финляндия и Польша.

Согласно данным таможни, внешнеторговый оборот ЯНАО составил почти 962 миллиона долларов. Из них на импорт приходится 91,4%. Грузооборот превысил 265 тысячи тонн. В пояснениях к отчету говорится, что рост показателей связан с запуском воздушного и морского пунктов пропуска Сабетта.

За первые три месяца в аэропорту Сабетта было оформлено 16 воздушных международных рейсов, а в начале марта он впервые принял крупнейший самолет Ан-124 с грузом из Китая. Груз представлял собой компоненты для завода «Ямал СПГ» весом более 67 тонн. Морской порт оформил 17 международных судов, доставивших груз по Северному морскому пути.




← Назад