image
energas.ru

План загрузки "Звезды" до 2035 года предполагает строительство 170 судов

01 сентября 2016
Министерство промышленности и торговли РФ достигло соглашения с руководством «Роснефти» по проекту судоверфи «Звезда». Планируется создание крупнейшего судостроительного комплекса.

На встрече Минпромторг и «Роснефть» обсудили план развития и загрузки производства комплекса до 2035-го года. По плану предусмотрено строительство 170-ти судов, сообщается в пресс-релизе министерства.

По сообщению Дениса Мантурова, главы Министерства промышленности, судоверфь станет самым современным и масштабным комплексом по строительству гражданских судов в России. Отечественное судостроение получит новый виток развития, считает Мантуров. Большая часть продукции относится к категории, отсутствующей на рынке в настоящее время и будет соответствовать самым высоким технологиям.

Фактически создадут новый город, жители которого будут трудоустроены в судостроительной отрасли. На реализацию проекта понадобится более 145 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что 47 миллиардов рублей предоставят «Роснефть», «Газпромбанк» и «ОСК», 60 миллиардов рублей – «Роснефтегаз».



← Назад