image
energas.ru

Песков: правительство высоко оценивает результаты работы Центробанка

21 июля 2017

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, прокомментировал сложившуюся ситуацию вокруг крупного банка страны «Югра». На ответ журналистов, одобряет ли Владимир Путин действия регулятора, Песков ответил, что ранее президент критиковал руководство Центробанка за несвоевременную расчистку банковского сектора. При этом в целом работой ЦБ правительство довольно и достигнутые результаты оценивает высоко.

Напомним, что 10-го июля в отношении банка «Югра» регулятор ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов, а также назначил на полгода временную администрацию. Такие меры были приняты из-за выявления несоответствий в отчетности банка и подозрений в выводе активов, финансовых манипуляциях. Накануне, 19-го июля, Генпрокуратура потребовала от Центробанка отмены приказов о моратории и введении временной администрации.

Стоит отметить, что за период расчистки банковского сектора в России выплаты вкладчикам «Югры» станут крупнейшими. По состоянию на 1-е июня объем вкладов оценивался в 180 миллиардов рублей. Банк «Югра» занимал 29-ю позицию в банковском рейтинге с оценкой активов в 323 миллиарда рублей.




← Назад