image
energas.ru

Первый блок Белорусской АЭС будет запущен в 2019 году

21 ноября 2016

Сроки введения в эксплуатацию первого энергоблока Белорусской АЭС снова отложили. Корпорация «Росатом» сообщила, что наиболее вероятен запуск в 2019-м году.

Ранее белорусский министр Владимир Семашко сообщал, что энергоблок №1 Белорусской АЭС планируется ввести в эксплуатацию в 2018-м году, однако позже сделал поправку на 2019-й год.

Представитель «Рсатома» официально подтвердил слова министра Беларуси и отметил, что корпорация согласна со сроками заказчика, который определил 2019-й год как наиболее реальный для пуска объекта. Что касается второго блока, то его строительство идет согласно графику и сроки запуска остаются прежними – 2020-й год.

Важным аспектом для развития атомной энергетики является общественная приемлемость сооружения. К тому «Росатом» согласился провести замену корпуса реактора первого энергоблока, при этом подчеркивает, что корпус полностью исправен и пригоден к эксплуатации. Об этом свидетельствуют различные исследования.

Напомним, что летом 2016-го года на Белорусской АЭС произошел инцидент – корпус для первого энергоблока повредился во время его перемещения к месту назначения.




← Назад