image
energas.ru

Перспективы «Титановой долины»

30 августа 2017

В Екатеринбурге прошло совещание по развитию особых экономических зон в России, которое возглавил замглавы правительства РФ Дмитрий Козак. В ходе совещания вице-премьер высоко оценил работу властей Свердловской области по привлечению инвесторов в «Титановой долину» и создание новых рабочих мест. На промышленной площадке на сегодня созданы все необходимые условия для ведения производственной деятельности и развития резидентами своего бизнеса.

На сегодня резиденты «Титановой долины» инвестировали уже 3,5 миллиарда рублей из 24 миллиардов заявленных. Региональный бюджет пополнился дополнительными налоговыми поступлениями и таможенными платежами в объеме 3,3 миллиона рублей. Среди международных инвесторов «Титановой долины» – компания Boeing. Ее выбор подтверждает эффективность ОЭЗ в Свердловской области. Компания Boeing уже выбрала для производства промышленный комплекс и заказала уникальные высокотехнологичные станки из Японии и США. На начало 2018-го года запланирован выпуск первой продукции

Как отметил Козак, по прогнозам институт ОЭЗ окупится стране через 4-5 лет. Экономическая эффективность «Титановой долины» на сегодня составляет 1,2 рубля инвестиций на 1 рубль бюджетных средств. К 2022-му году этот показатель должен достигнуть 2,5 рубля.




← Назад