image
energas.ru

Паводок на Колыме нанес ущерб более 250-ти млн рублей

29 августа 2016
На Колыме 27-го августа из-за паводка введен режим ЧС, последствия которого продолжают устранять. По предварительным подсчетам администрации региона ущерб превысил 250 миллионов рублей. Пострадавшим будет определена сумма денежной компенсации. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции губернатор Владимир Печеный.

По словам Печеного, точная сумма ущерба инфраструктуре Магаданской области будет известная позже. В результате паводка значительно пострадала транспортная инфраструктура региона, нарушено сообщение на федеральной магистрали и региональных маршрутах, поселения оказались отрезанными от административных центров. Нарушение линий электропередачи привело к отключению электричества в Магадане.

На Колыме за 12 часов выпали осадки месячной нормы, реки вышли из своих берегов в нескольких районах. Подъем уровня воды в реке Ягоднинского и Тенькинского поселений зафиксирован от 19 до 68 см. В Ольском районе вода поднялась до 104 см. Подтоплен город Сусуман, затоплены поселения Балаганное и Тауйск.



← Назад