image
energas.ru

Павел Завальный акцентировал внимание Министерства энергетики на необходимости большей нормативной поддержки малой нефтедобычи и малотоннажных СПГ проектов.

06 апреля 2018

Об этом председатель комитета Государственной Думы по энергетике заявил, выступая на расширенном заседании Коллегии министерства энергетики, посвященном итогам 2017 года.

«Необходима разработка нормативной базы для большей поддержки независимых нефтяных компаний. Именно они, работая с малыми и истощенными месторождениями, неинтересными ВИНКам, обеспечивали в последние годы прирост нефтедобычи. Освоение малых месторождений – это важное направление развития отрасли.  Это точки роста регионов, 60–70%  которых могут быть задействованы в процессе развития малой нефте- и газодобычи, стимулирование прогресса в новых технологиях. Освоение малых месторождений силами малого и среднего бизнеса – это принятая во всем мире практика, дающая хорошие результаты. Для этого мы должны поддержать независимые нефтяные компании» - заявил Завальный.

Также важной  задачей нормативного обеспечения нефтегазовой отрасли председатель профильного думского комитета считает нормативную поддержку развития индустрии СПГ, причем не только крупнотоннажного, но и малотоннажного. «СПГ имеет большие перспективы с точки зрения развития автономной газификации вдоль рек, в зонах, удаленных от ЕСГ, а также бункеровки судов, особенно в Арктике, по мере усиления нагрузки на Северный морской путь. Только он может обеспечить выполнение планов по газификации и экологическую безопасность региона», уверен Завальный. 




← Назад