image
energas.ru

Онлайн-такси вложит в освоение российского рынка 100 млн долларов

06 сентября 2016
В течение ближайшего года в России планирует развернуть свою деятельность сеть онлайн-такси Gett. По проекту сервисная служба инвестирует в освоение рынка порядка 100 миллионов долларов. Эти средства будут потрачены на выход в новые города и продвижение в тех, где служба уже работает. Это затраты на маркетинг, радио- и телерекламу, развитие новых направлений, связанных с курьерской доставкой.

За рынок также борется «Яндекс. Такси», которая спешит завоевать менее крупные города, население которых не превышает 500 тысяч человек.

Израильская компания Gett основана Шахаром Вайсером, который заявил, что на экспансию России готов потратить пятую часть от всего объема средств, привлеченных за последние несколько лет.

По информации инвесторов, в развитие Gett вложено 520 миллионов долларов. Последний из проектов - Volkswagen Group, инвестиции в который составили 300 миллионов долларов. Российский рынок представители Gett оценивают в 3-4 миллиарда долларов. Ожидается, что он будет развиваться ежегодно на 6-10%. Gett нацелена на то, чтобы завоевать 50% российского рынка.



← Назад