image
energas.ru

Омский НПЗ установил комплекс глубокой переработки

11 июля 2017

На Омском нефтеперерабатывающем заводе установили современный комплекс по глубокой переработке. Это позволит значительно нарастить объем производства светлых нефтепродуктов, сообщается в пресс-релизе головной компании

Омский НПЗ, который является крупнейшим по объему переработки в РФ, находится в собственности «Газпром нефти». Компания сообщает, что новая установка повысит операционную эффективность завода, улучшит качество выпускаемой продукции, сократит негативное воздействие на окружающую среду. Выпуск авиакеросина и дизтоплива стандарта «Евро-5» возрастет на 6%. Комплекс способен перерабатывать ежегодно по 2 миллиона тонн нефти.

Комплекс произведен в России на заводе «Волгограднефтемаш» и включает 17 элементов. Установлен на Омском НПЗ в рамках программы модернизации, которая реализуется с 2008-го года и обходится «Газпром нефти» в 300 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что в 2016-м году Омский НПЗ переработал 20,5 миллиона тонн нефти. В производстве на долю светлых нефтепродуктов приходится почти 71%. Всего завод выпускает около 50-ти видов продукции.




← Назад