image
energas.ru

Новый металлургический завод запустили в Иране

24 октября 2016

Министр промышленности Ирана Мохаммад Реза Нематзаде сообщил, что благодаря запуску первой очереди металлургического завода SKSCO производственная мощность сталелитейного производства в стране достигла 31 миллионов тонн.

Новый металлургический завод в Иране запускается в несколько фаз. Первая фаза, запущенная 18-го октября, рассчитана на производство 1,2 миллиона тонн. В его строительство было инвестировано 270 миллионов долларов.

Иранский завод SKSCO размещен в особой экономической зоне PGSEZ, которая расположена в районе Персидского залива на территории провинции Хормозган. Данная зона является наиболее благоприятным местом для развития металлургии в Иране. Здесь развитая производственная инфраструктура и идеальное месторасположение – вблизи открытого моря, что снижает транспортные расходы и удовлетворяет потребности предприятия в воде.

В планах Ирана достичь производственной мощности по выплавке стали в 55 миллионов тонн в год к 2025-му году. В настоящее время в стадии строительства по всей стране находятся до 19-ти проектов.




← Назад