image
energas.ru

Новые технологии от SCHUNK – на выставке «Металлообработка-2017»

25 апреля 2017

Немецкая компания SCHUNK продемонстрирует на выставке «Металлообработка» свою новую разработку – гидравлическую оправку SCHUNK TENDO Slim 4ax.

С появлением гидравлической оправки SCHUNK TENDO Slim 4ax стало реальным сочетание типового по DIN 69882-8 наружного контура термооправки и проверенного качества гидравлической зажимной технологии SCHUNK. Тонкий прецизионный корпус делает ее идеальной для серийного производства, в частности для автомобилестроения. Оправка была специально создана для осевой работы и демонстрирует все свои достоинства при фрезеровании в ограниченном пространстве, зенковании, развертывании резьбофрезеровании на 5-осевых обрабатывающих центрах, создании прототипов и изготовлении пресс-форм. Испытания подтвердили, что крепление инструмента с применением демпфирующих вибрацию свойств гидравлической зажимной технологии значительно улучшает процесс фрезерования. Конструкция гидравлической зажимной оправки уменьшает пиковые амплитуды неравномерностей сил резания по оси Y, что приводит к уменьшению отгиба инструмента. С уменьшением нагрузки на режущую кромку и перемычку инструмента значительно продляется его срок службы. Дополнительные достоинства проявляются в правильной геометрии отверстий и максимальной точности получаемых деталей.

Как и любая гидравлическая оправка SCHUNK семейства TENDO, оправка TENDO Slim 4ax также обладает постоянной высокой точностью по биению, отличным виброгашением и возможностью быстрой смены инструмента обычным шестигранником. Благодаря достигаемым точностям формы и позиционирования в узких пространствах – не требуются дорогостоящие вложения в специальную оснастку. Поскольку оправка заменяет традиционные термооправки по принципу Plug & Work («Установи и работай») без необходимости перепрограммирования станка, ее достоинства легко протестировать на реальных задачах для термооправок. SCHUNK TENDO Slim 4ax можно использовать без дорогостоящих периферийных устройств. Оправка может применяться с использованием MQL (технология минимальной подачи СОЖ), защищена от воздействия грязи и практически не требует обслуживания. В противоположность термооправкам она имеет постоянную точность биения не хуже < 0,003 мм на вылете инструмента 2.5 x D и степень балансировки G 2.5 на 25,000 об./мин. Оправка SCHUNK TENDO Slim 4ax дополняет проверенный ряд гидрооправок SCHUNK.

 TENDO_Slim_4ax.jpg 

Организаторами международной специализированной выставки «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2017» являются АО «Экспоцентр» и Российская Ассоциация производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент». Выставка пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 15 по 19 мая 2017 г.

***

SCHUNK_Logo.jpg

SCHUNK GmbH & Co. KG – семейная немецкая компания, мировой лидер в сфере систем захвата и зажимных технологий в одном лице. Компания была основана в 1945 году Фридрихом Шунком и поначалу представляла из себя что-то вроде небольшой мастерской; затем, под руководством Хайнц-Дитер Шунка, спустя годы превратилась в экспертного лидера в области систем захвата и зажимных технологий. Сегодня компанией управляет третье поколение Шунк: брат и сестра – Хенрик и Кристина Шунк. Более 2 700 сотрудников на 8 заводах, 30 дочерних представительств и развитая дистрибьюторская сеть более чем в 50 странах обеспечивают устойчивые позиции на рынке. У компании самая большая в мире линейка стандартных продуктов в области автоматизации и зажимных технологий – около 11 000 компонентов; более того, компания производит один из самых широких ассортиментов захватов – 2 550. В список клиентов входят известные инжиниринговые компании, роботопроизводители, автомобильные бренды и их поставщики. В 2009 году немецкая компания SCHUNK открыла дочернее представительство в России. К настоящему моменту на территории РФ команда из 20 человек продвигает высококачественную продукцию SCHUNK.

Международная выставка «Металлообработка» проводится с 1984 года и является крупнейшим проектом в России и СНГ в области станкостроения, предлагая передовые решения для модернизации российского машиностроительного комплекса.

Медиацентр

Источник




← Назад