image
energas.ru

Новые тарифы на электроэнергию утверждены в Алтайском крае

12 декабря 2016

Правительство Алтайского края утвердило новые цены на услуги по электроснабжению. Тарифы начнут действовать с 1-го июля 2017-го года, сообщается на сайте краевого правительства.

Представители госрегулирования цен  сообщают, что отменены несколько факторов, которые понижали стоимость коммунальных услуг. Теперь же понижающего коэффициента  лишились собственники погребов, гаражей и прочих объектов.
При формировании тарифов ведомство учитывало определенные факторы. Например, если в квартире установлена газовая печь, то стоимость  киловатта составит 3,81 рубля, против нынешних 3,70 рубля. Для жильцов с электронной плитой тариф установлен в размере 3,05 рубля. А вот жители сельской местности будут платить значительно меньше. В эту категория также относятся и городские садоводы, огородники. Тарифы для них снижены до 2,99 рубля, тогда как в настоящее время они оплачивают по 3,70 рубля.

Под отмену понижающего коэффициента попали также заведения, в которых содержатся преступники. Для них установлены максимальные тарифы, сравнимые с городскими размерами.




← Назад