image
energas.ru

Новосибирская область балансирует на грани рецессии в промышленности

19 октября 2016

Новосибирскстат опубликовал аналитические данные за 9 месяцев 2016-го года, касающиеся промышленной деятельности региона. Индекс промышленного производства составил 101% в годовом сопоставлении.

Анализируя сектора промышленности, отмечается рост по добыче полезных ископаемых на 8,4%, топливно-энергетических - на 9,5%. Обрабатывающие предприятия обеспечили небольшой рост объема выпуска продукции - 0,5%, а производство и распределение воды и газа – 1%. Производство электрооборудования увеличилось почти на 20%.

Ухудшение экономических показателей наблюдается по ряду промышленных секторов. На металлургических предприятиях  производство снизилось на 31,3%, в бумажной промышленности - на 21,9%, а выпуск пластмассовых и резиновых изделий сркратился на 17,5%.

Таким образом, в Новосибирской области в 2016-м году отмечается минимальный рост промышленного производства, при этом он обеспечен добычей полезных ископаемых. В остальных секторах наблюдается застой и отсутствие развития. Регион находится на грани рецессии, прокомментировал ситуацию Григорий Сосновский, глава финансовой компании «БКС-Премьера».




← Назад