image
energas.ru

Новое месторождение нефти обнаружили в Белоруссии

04 января 2017

Госкомпания «Беларуснефть» в последние дни уходящего 2016-го года открыла новое месторождение нефти. Об этом сообщается в материалах на сайте компании.

По оценке специалистов «Белоруснефти» запасы месторождения составляют 1,7 миллиона тонн. Участку дали название Угольское. Он расположен в пределах промежуточного блока Речицко - Вишанского разлома Припятского прогиба. В ходе поискового бурения скважина дала приток нефти с газом объемом более 39-ти тонн в день. Более точная оценка будет дана после бурения второй скважины.

Открытые запасы относятся к категории трудноизвлекаемых, находятся на большой глубине и в низкопроницаемом коллекторе. В то же время специалисты «Белоруснефти» отмечают, что добычу облегчит аномально высокое пластовое давление.

Отметим, что основная часть добычи углеводородов в Беларуси приходится на Гомельскую область. За 50 лет разработки здесь добыто более 130-ти миллионов тонн нефти и 4 миллиардов кубометров газа. Компания «Белоруснефть» добывает нефть на 60-ти месторождениях в республике, а также на 13-ти в Венесуэле и на 5-ти в России.




← Назад