image
energas.ru

«НОВАТЭК» решил добывать газ в Якутии

06 сентября 2016
Крупнейшее предприятие по нефтедобыче «НОВАТЭК» сообщило о своих намерениях начать разработку месторождений в Якутии. На сегодня основная деятельность компании, владельцем которой является крупнейший бизнесмен России Леонид Михельсон, ведется на месторождениях Ямала.

О том, что «НОВАТЭК» заинтересовался Якутией, Михельсон сообщил в ходе выступления на Восточном экономическом форуме. Прежде всего, правление интересуют месторождения газа. В настоящее время специалисты приступили к изучению потенциальных возможностей Якутии. Деталей, по которым крупнейшая нефтедобывающая компания Ямала решила выйти в Якутию, Михельсон не назвал. В докладе он отметил, что «НОВАТЭКу» необходимо развиваться.

«НОВАТЭКу» принадлежит 36 лицензий в ЯНАО на разработку и добычу нефти и газа. Запасы всех месторождений по итогам за 2015-й год составляют 12,8 миллиарда баррелей. На Ямале компания также приступила к реализации «Ямал СПГ», проекта по сжижению газа, который планируется запустить в 2017-м году.

В настоящее время «НОВАТЭК» ведет добычу нефти и газа на 13-ти месторождениях. На его долю на рынке России приходится 20%.



← Назад