image
energas.ru

«НОВАТЭК» привлекает японских инвесторов в свои СПГ-проекты

25 ноября 2016

В Токио состоялась Международная конференция по развитию СПГ, на которую собрались ведущие потребители и производители сжиженного газа. В рамках этого мероприятия Леонид Михельсон, совладелец компании «НОВАТЭК», предложил Японии принять участие в двух спг-проектах: «Арктик СПГ» и Кольская верфь.

По словам Михельсона, «НОВАТЭК» завершает строительство завода на Ямале, ежегодная мощность которого расчитана на производство 16,5 миллиона тонн сжиженного газа. Этот проект будет круглогодично осущществлять поставки в страны Европы и Азии. Помимо этого, компания приступает к проекту в Арктике. Завод планируется запустить к 2022-2025 годам. «Арктик-СПГ» рассчитывается на выработку 6 миллионов тонн сжиженного газа на морских платформах. Михельсон сообщил, что компания приступает к проектированию и приглашает к участию японских инвесторов.

У рынка СПГ большие перспектиы. В ближайшие 15 лет прогнозируется прирост потребления газа на 32%. За последние 10 лет темпы развития СПГ превысили темпы развития трубопроводного газа в 3 раза.




← Назад