image
energas.ru

Новак не видит угрозы в росте сланцевой добычи нефти

25 января 2018

Глава Минэнерго РФ Александр Новак, выступая на международном экономическом форуме в Давосе, заявил, что мировая экономика испытывает возрастающую потребность в нефти. Это будет наблюдаться еще ближайшие 20 лет. Сланцевая добыча не сможет составить конкуренцию, так как не покроет эту растущую потребность. Рост спроса продиктован тем, что возрастает численность населения Земли. К 2040-му году прирост составит 1,5 миллиарда человек. При этом на сегодня 2 миллиарда жителей не имеет доступа к энергоструктуре.

В ближайшие два десятилетия необходимо ежегодно производить до 30 миллионов баррелей в сутки. Из них 20 миллионов баррелей для компенсации выпадающей добычи и еще 10 миллионов для покрытия возрастающего спроса.

Ранее агентство МЭА сообщало о прогнозах рекордного увеличения сланцевой добычи в США и нового обвала цен на мировом рынке нефти. США хотят обойти по объемам добычи Саудовскую Аравию и сравниться с Россией. В планах Вашингтона в ближайшие пять лет сделать США мировым лидером по производству нефти.




← Назад