image
energas.ru

Новак: Минэнерго РФ не меняет прогноз по цене нефти в $50-60

26 мая 2017

Министерство энергетики РФ не меняет своего прогноза относительно цены на нефть. До конца 2017-го года, по словам главы министерства Александра Новака, ожидается цена в коридоре 50-60 долларов за баррель. Минэнерго также сохраняет принцип равномерного распределения квот среди российских компаний. Новак провел встречи с ведущими нефтяниками, которые подтвердили свои намерения по сохранению достигнутых показателей.

Новак также отметил, что квота Казахстана не изменилась. Ранее республика выразила желание присоединиться к нефтяной сделке. Однако целевые показатели не стали менять. Все сохранилось в прежних объемах.

В Вене 24-25 мая прошла встреча стран ОПЕК и стран вне картели, по итогам которой глава Минэнерго РФ отметил, что сотрудничество стран-экспортеров будет продолжаться и вне соглашения об ограничении нефтедобычи. Министерский комитет будет встречаться и обсуждать результаты сделки раз в два месяца, а технические эксперты продолжат работать ежемесячно. Следующая встреча пройдет в России 23-24 июля.




← Назад